ffe

Internationaux de France blitz : Helgi Dam Ziska vainqueur, Jules Moussard champion de France

03/06/2019

Helgi Dam Ziska s'impose en finale face à Alexander Donchenko et remporte les Internationaux de France d'échecs blitz au Blanc-Mesnil.

Jules Moussard conserve son titre de champion de France de blitz.

Retrouvez les résultats, le classement et les photos sur le site des Internationaux de France

Le podium féminin des Internationaux de France blitz : Marie Sebag 1ere et championne de France de blitz, Dina Belenkaya 2e et Nino Maisuradze 3e.

Vous pouvez revoir la victoire d'Helgi Dam Ziska sur notre chaîne Youtube.

Vous pouvez revivre toutes les parties en vidéo et avec les commentaires de Stéphane Laborde sur la chaîne Youtube de la Fédération française des échecs.

Le Parisien a consacré un article à ces Internationaux de France d'échecs, en donnant la parole à deux jeunes Blanc-Mesnilois qui ont découvert le jeu d'échecs à l'école, avant de prendre leur licence et de participer à cette compétition.

En effet, les élèves de la ville participent depuis 2016 à un programme de découverte et d'apprentissage du jeu d'échecs, et 1200 enfants de cinquante classes font une heure d'échecs par semaine sur le temps scolaire !